Blogger में Blog को Permanently Delete कैसे करें ?

Spread the love

Blogger में Blog को Permanently Delete कैसे करें –  Blogger एक बहुत अच्छा प्लेटफार्म है जहां पर आप फ्री में अपना ब्लॉग या वेबसाइट create कर सकते है। ब्लॉगर पर आप बिना किसी होस्टिंग के blogspot subdomain या अपने खुद के डोमेन नेम के साथ ब्लॉग बना सकते हैं।

ब्लॉगर पर कई बार हम बहुत से बहुत से ब्लॉग create कर लेते हैं या किसी अन्य वजह से हमें blog को delete करना पड़ता है। बहुत से ऐसे ब्लॉगर होते हैं जिन्हें blogger blog delete या permanently delete करना नहीं आता है। आज इस पोस्ट में हम आपको Blogger blog delete करने के बारे में बतायेंगे।

Blogger Blog को Delete कैसे करें?

How to delete a blog on Blogger : इस पोस्ट में दिए गए steps को फोलो करके आप आसानी से अपने किसी भी ब्लॉग को delete कर पायेंगे।

Step 1: Blogger blog delete करने के लिए सबसे पहले आपको अपने blogger dashboard में login कर लेना है। लॉगिन करने के बाद आप जिस ब्लॉग को डिलीट करना चाहते हैं। उसकी Settings>>Other पर क्लिक करें।

Step 2: अब जो पेज ओपन होगा, उसमें आपको delete blog का option मिलेगा। आपको Delete blog पर क्लिक कर देना है।

Step 3: अब एक popup page open होगा और यहां पर आपको दो option मिलेंगे। आपको delete this blog पर क्लिक करना है।

  • Download Blog : Download blog पर क्लिक करके आप अपने ब्लॉग का backup ले सकते हैं। इस बैकअप से आप अपने ब्लॉग को भविष्य में कभी भी वापस ला सकते हैं।
  • Delete This Blog : Delete this blog पर click करके आप अपने ब्लॉग को डिलीट कर सकते हैं लेकिन यहां से आपका ब्लॉग permanently delete नहीं होता है।

Blog को Permanently Delete कैसे करें?

Blogger blog को डिलीट करने के बाद आपका ब्लॉग delete blogs में चला जाता है। वह permanently delete नहीं होता है। अगर आप ब्लॉग को permanently delete करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए स्टेप्स को फोलो करें।

Step 1: Blogger dashboard में लॉगिन करें और left site में blogger blogs list में से आपने जो ब्लॉग डिलीट किया था उस पर क्लिक करें।

Step 2: अब आपके सामने नया पेज ओपन होगा, ब्लॉग को Permanently Delete करने के लिए Permanently Delete ऑप्शन पर क्लिक करें। Undelete पर क्लिक करके आप अपने ब्लॉग को वापस से publish कर सकते हैं।

Popup page में भी Permanently Delete पर क्लिक करें।

आज आपने सीखा

अब, आप अपने ब्लॉगर डैशबोर्ड में redirect हो जायेंगे और आपका ब्लॉग successfully delete हो गया होगा।
अगर आपको यह article अच्छा लगा हो, तो comment और शेयर जरूर करें।

Spread the love

Leave a Comment